Руссоль в 2017г увеличила добычу соли на Баскунчаке

Руссоль в 2017г увеличила добычу соли на Баскунчаке

26.12.2017

В планах – 1, 7 миллионов тонн соли. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на «Астрахань FM», ООО «Руссоль» увеличит также вложения. Новый проект потребовал - порядка миллиарда рублей.

По словам гендиректора предприятия Сергея Черного, кампания намерена завершить начатое, поменять технологию. На что также потребуется время. В данный момент ведется закупка оборудования в американской компании. Новый комбайн должен прийти к декабрю этого года.

Программа по модернизации цеха добычи и переработки соли «Бассоль» действует семь лет. В нее уже инвестировано более 1,16 млрд рублей. В этом году добыча соли началась в марте. За это время добыто уже около 200 тысяч тонн. К концу года запланирован объем добычи 1 млн 700 тысяч тонн (в прошлом году на Баскунчаке было добыто 1,3 млн. тонн соли).

Кроме добычи соли, на Баскунчаке продолжится развитие курорта. В планах предприятия сделать обслуживание более цивилизованным и сделать ремонт в старых зданиях. По данным прошлого года озеро посетило на 15-20 процентов больше гостей, чем в предыдущем.

Возврат к списку